Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/vhosts/uspekh.net/httpdocs/wp-content/themes/temauspeh/single.php on line 11

Главная / Учить английский – увлекательно!

Учить английский – увлекательно!

Курсы английского языка УспехМой сын хотел учить английский язык и с нетерпением ждал, когда в школе начнутся занятия. Но через некоторое время я стала замечать, что его энтузиазм пропал: в тетрадках появились тройки, а сесть за уроки стало проблемой. В чем дело, сынок? – поинтересовалась я. Оказалось, что несмотря на старания, моему юному ученику на школьных занятиях было многое непонятно. На семейном совете мы с мужем решили, что пора подыскать репетитора или записать сына на курсы. Но кому отдать предпочтение?
Подруга рассказала, что ее дочь занимается в клубе английского языка «Успех». Девочка за несколько месяцев не только наверстала школьную программу, но стала одной из самых успевающих в классе. «А самое главное, у дочери загорелись глаза. Учить английский ей стало интересно!», — с восторгом отзывалась подруга. Она убедила меня посетить открытый урок в клубе, чтобы я лично убедилась в профессиональных качествах педагога Елены Васильевны Александровой.
Встретили меня приветливо. Я вместе с учениками уселась за парту и погрузилась в урок. Занятие началось с веселой грамматической песенки. Ребята вместе с Еленой Васильевной задорно маршировали и повторяли английские слова. После такой разминки хочешь-не хочешь, фразы запомнились сами собой. Позже ребята поделились секретом, как им удается заучивать слова: Елена Васильевна придумывает забавные подсказки на ассоциации. Так запоминать намного легче и интереснее.
Мальчики и девочки погрузились в обучение, а я с интересом наблюдала за тем, как они работают. Семилетние ученики уверенно отвечали на вопросы преподавателя, выстраивали диалоги, задавали вопросы. После урока ребята наперебой спешили продемонстрировать, чему они научились. От зубов отскакивали стихи и скороговорки. «Я очень люблю заниматься в клубе, здесь очень интересно, Елена Васильевна проводит с нами разные конкурсы, даже призы разыгрывает», — с воодушевлением рассказала Ксюша Сергеева. Нравится учить английский и ее друзьям – Руслану, Наташе, Лиане.
На следующий урок собрались уже дети постарше – ученики 8-9 классов. В клуб ребята приезжают из разных уголков города, а один из учеников, как оказалось, живет в Лежневе. Родители не жалеют сил и времени на дорогу, потому что их сыну очень нравится здесь заниматься.
Елена Васильевна поприветствовала ребят и предложила спеть песенку, посвященную Дню всех влюбленных. Мелодию она сыграла сама на синтезаторе. Музыкальный английский сразу поднял настроение и пробудил интерес к учебе.
Главной темой этого урока стал дом. Ребята выучили название утвари, мебели, повторили обороты, связанные с бытом и запомнили предлоги места. Елена Васильевна не просто предложила ребятам их зазубрить, а придумала специальные наглядные задачки: ученики взяли в руки карандаш и перемещали его в разных положениях перед книгой, проговаривая предлоги. Так материал запомнился намного быстрее и качественнее.
Чуть позже педагог предложила поиграть в компьютерную развивающую игру: ребята должны были ставить предлоги в нужных словосочетаниях на время. Те, кто набрал больше всех баллов – получал заслуженные призы. Соревнование так захватило учеников, что они просили дать им возможность потренироваться еще.
Однако дальше ребят ждало еще одно интересное задание. Теперь нужно было подключить не только свои знания английского, но и память. Ученики по кругу называли слова на английском, а сосед должен был запомнить произнесенные слова и добавить свое. Удивительно, но ребята держали в голове цепочку из 21 слова! И это не предел, рассказала Елена Васильевна. Иногда дети запоминают до 25 слов. Такая увлекательная техника невольно заставляет пополнять словарный запас.
Особое внимание на занятиях уделяется разговорному английскому. Елена Васильевна ставит перед собой задачу не просто натаскать учеников для того, чтобы они могли сдать ЕГЭ, или получать пятерки в школе, а чтобы они свободно общались на английском, оказавшись в другой стране. «Очень важно, чтобы дети могли объяснить, что они хотят, разговаривать со сверстниками, осуществлять покупки», — говорит педагог.
И ей это с успехом удается. Двое из ее учеников в прошлом году отправились в языковую школу на Мальте. В группе собрались дети из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, но все они просили помощи именно у наших ребят. Ивановцы сдали международный экзамен на знания английского на уровне Intermediate.
Родители чувствуют, с каким настроением идут дети на занятия, видят успехи своих детей и доверяют педагогу. «В нашей школе постоянно менялись учителя английского языка, мне приходилось самому заниматься с сыном, было очень тяжело, — вспоминает папа одного из ребят Владислав Владимирович, — теперь сын сам делает уроки, я вижу, что английский стал ему нравиться».
После посещения уроков у меня не осталось сомнений, куда идти учиться моему сыну. Задумалась я и над тем, не обновить ли знания самой, ведь в клубе есть группа для взрослых.

Клуб «Успех» располагается в Иванове по адресу ул. Ударников дом 66. тел: 50-56-56. Девиз клуба «Учение – с увлечением!»