Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/vhosts/uspekh.net/httpdocs/wp-content/themes/temauspeh/single.php on line 11

Главная / Учимся быть успешными

Учимся быть успешными

курсы английского языкаВ современном мире английский язык стал выполнять функцию международного языка общения. Именно на английском ведутся переговоры между политиками и бизнесменами, создаются передовые компьютерные программы, общаются между собой люди из самых разных стран. Трудно представить себе родителей, которые не хотели бы, чтобы их ребенок свободно владел английским языком.

 Однако сейчас достаточно много различных курсов, языковых школ, учебных центров. Куда же обратиться, чтобы иметь гарантию, что занятия не пройдут даром, и ребенок действительно получит отличные знания? Таким вопросом сегодня озадачены многие. Но кто-то уже нашел ответ, обратившись в клуб изучения английского языка «Успех». Корреспондент «Хронометра» побывал на открытом уроке в этом клубе и узнал, какими знаниями овладели ребятишки 9-10 лет всего лишь за год.

 Занятия в клубе «Успех» ведет педагог с более чем 20-летним стажем, неоднократный призер конкурса «Учитель года» Елена Александрова. В основе ее авторской программы обучения разговорному английскому языку лежит девиз «Учение с увлечением!». И он себя полностью оправдывает – ребята идут на занятия с радостью, для них это не скучный урок, а настоящее удовольствие, возможность проявить свои знания и творческие способности.

 Елена Васильевна настроена на непрерывное развитие, поиск нового для своих учеников. Пару лет назад она ездила повышать свою квалификацию в Европейскую школу иностранных языков на Мальте. Там Елена Васильевна не только узнала о новых методиках преподавания английского языка, но и собрала массу полезной информации, обмениваясь опытом с коллегами из разных стран мира. Она привезла много книг, дисков и компьютерных программ, которые теперь использует в образовательном процессе.

 Уютный компьютерный класс, современное лингафонное оборудование и ЖК-мониторы, отличная библиотека учебной и художественной литературы, раздаточные материалы, удобная доска, богатая фонотека, классные компьютерные программы – «Успех» предоставляет все необходимое для эффективной и интересной работы.

 Ребята немного нервничают перед началом последнего в этом учебном году урока – им предстоит показать родителям и другим гостям все то, чему они научились в течение 9 месяцев. И вот урок начинается. Это настоящее театрализованное представление! Школьники свободно инсценируют различные ситуации, которые случились с мальчиком из России Александром, приехавшим в гости к другу Майку в Великобританию. Маленькие актеры на английском языке рассказывают о своей семье и увлечениях, делают покупки на лондонском рынке, угощают друг друга чаем с различными сладостями, употребляя при этом реальные фразы английского этикета. В ходе спектакля звучат стишки и песенки, с помощью которых они легко и весело запомнили дни недели и времена года, новогодняя песня «Джингл бэллз» и посвященный Дню Святого Валентина «Гимн влюбленных» – преподаватель приобщает своих учеников к культуре страны изучаемого языка.

 В этом году Елена Васильевна на последнем уроке приготовила для своих учеников сюрприз. В какой-то момент спектакля перед детьми появляется самый настоящий африканец – дядюшка Эшли. Дети ошарашены, ведь в сценарии этого не запланировано. Через несколько секунд, когда у ребят проходит удивление, они начинают спокойно общаться с гостем из африканской страны на английском языке, задают ему вопросы о семье и увлечениях, о том, где он живет и как оказался в Иванове. Темнокожий парень с улыбкой отвечает на вопросы мальчишек и девчонок, сам интересуется их жизнью. И ребята рассказывают ему о своих любимых видах спорта, увлечениях, о музыкальных кумирах, интересующих их книгах и даже художниках.

 Открытый урок продолжается. Елена Васильевна предлагает своим ученикам поиграть в английскую игру «Sheep`s Head» («Баранья голова»). Она нацелена на тренировку памяти и повторение лексики по определенной теме. В этот раз ребята вспоминают слова по теме «Город». Им необходимо не только вспомнить, как звучит то или иное слово по-английски, но и повторить все слова, которые сказали другие дети до этого. Кто ошибается и не может вспомнить всю цепочку слов, выбывает из игры. Но ученики Елены Александровой не боятся – они уверены в себе и в знаниях, которые получили от педагога. В итоге цепочка достигает более 20 слов. Тут уж даже гений не может не сбиться – игра заканчивается. Победители получают подарки от педагога.

 Тем, кому не повезло, унывать не стоит – впереди следующий конкурс. На сей раз на грамматику. Ребята делятся на две команды. Им необходимо правильно составить вопросы и утвердительные предложения из определенных слов. Обе команды за короткое время блестяще справляются с поставленной задачей. Конечно же, все участники получают небольшие сувениры.

 На очереди индивидуальный конкурс. Ребята рассаживаются за компьютеры и начинают играть. Но игра эта не простая, а обучающая. Кому-то достается игра, в которой знание цифр помогает составить зашифрованный рисунок. Другим – игра, где необходимо правильно указать цвет и т.д. Ученики Елены Васильевны увлечены этим заданием. А я тем временем получаю возможность пообщаться с родителями ребят.

 — Друг моего сына Руслана учился здесь в течение трех лет. За это время у него существенно улучшились результаты в школе, — рассказывает Марина Максимова. – После этого мы решили, что и наш ребенок будет изучать английский в «Успехе». И ни капельки об этом не жалеем! Если раньше Руслану в школе еле-еле тройку по английскому ставили, то сейчас у него твердая пятерка! В течение года сын участвовал в городских конкурсах и олимпиаде по английскому языку, награжден грамотами. Раньше мы такого даже представить не могли! Задают здесь много, но Руслан с увлечением делает различные упражнения. В этом, несомненно, большая заслуга Елены Васильевны. Я очень благодарна этому замечательному учителю.

 — Когда мы первый раз пришли сюда, я очень сомневалась, сможет ли девочка справиться с углубленным курсом английского языка, — говорит бабушка Эли Бобылевой Юлия Владимировна. – Но уже через несколько занятий я поняла, что такой педагог не только сможет знания ребенка поднять, но и сделает так, чтобы Эля полюбила английский язык. Я рада, что это мое ожидание оправдалось. У Эли в этом году по английскому в первой четверти тройка была, а в последних двух четвертях – пятерка. Мы переживали, поставит ли учитель годовую пятерку, но проблем не возникло. В школе сказали: «Ваша внучка отлично владеет английским языком! Как она сумела так повысить свой уровень знаний?!» Конечно, я не могла не рассказать о том, что она посещала клуб «Успех» и стала успешной ученицей!

 Кстати, у Елены Васильевны Александровой есть курс английского, рассчитанный и на самых маленьких – детей 6-7 лет. Он построен на одной сюжетной линии. В этой истории есть компания: медвежонок Брилл, девочки Эллис и Дэзи, их учительница Нора. Они на протяжении всего курса борются с пиратами. А сама программа при этом выстроена таким образом, что в ходе развития сюжета у детей накапливаются знания: слова, грамматика и т.д. Причем все это в очень интересной форме подано на диске. С первого урока ребята имеют возможность слышать настоящую иностранную речь в исполнении профессиональных английских актеров. Непростые упражнения на аудирование сопровождаются интересными заданиями с наклейками. Это не только полезно, но и интересно для детей младшего возраста. Они с детства начинают любить английский язык и с увлечением его изучают. Неудивительно, что ребята легко справляются с тестами, которые по своей структуре напоминают задания, использующиеся при проведении ЕГЭ. Секрет успеха прост – если ребенку интересно, он сам будет стремиться постигать неизведанное.