Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/vhosts/uspekh.net/httpdocs/wp-content/themes/temauspeh/single.php on line 11

Главная / Путь к «УСПЕХУ»

Путь к «УСПЕХУ»

Курсы английского языка УспехКогда у нашей дочери, которая учится в шестом классе, стали возникать проблемы с английским языком, мы с женой всерьез задумались о том, как выйти из этой ситуации. Перебрали несколько вариантов: нанять репетитора, ежедневно контролировать, как ребенок выполняет домашнее задание, отдать дочь на курсы английского языка и т.д. Естественно, делились своими мыслями и с друзьями. И тут бывший мой одноклассник, с которым мы на протяжении многих лет продолжаем поддерживать приятельские отношения, посоветовал побывать на открытом уроке в клубе английского языка «Успех». Там уже два года занимается сын моего друга и, по словам бывшего одноклассника, показывает великолепные результаты. Ну что ж, в конце мая я вместе с женой и дочерью отправился на выпускной в «Успех».

Занятия в клубе ведет педагог с более чем 20-летним стажем Елена Васильевна Александрова. Ее уникальные авторские методики позволяют успешно овладеть разговорным английским языком людям разного возраста – от самых маленьких до взрослых. И в этом я вскоре смог убедиться.

Открытые уроки в конце учебного года – это своеобразная традиция, которая сложилась в клубе «Успех». На них приглашают родственников учеников, чтобы те посмотрели, каких результатов добились ребята за время обучения.

На заключительном занятии у детей первого года обучения разворачивается настоящий спектакль. Школьники, которым недавно исполнилось по 9-10 лет, свободно инсценируют различные ситуации, которые случились с мальчиком из России Александром, приехавшим в гости к другу Майку в Великобританию. Маленькие актеры на английском языке рассказывают о своей семье и увлечениях, делают покупки на лондонском рынке, угощают друг друга чаем с различными сладостями, употребляя при этом реальные фразы английского этикета и т.д.

В середине спектакля учеников Елены Васильевны ожидает приятный сюрприз: перед ними появляется настоящий африканец – дядя Эшли, с которым ребята начинают общаться по-английски. И все это уверенно, достаточно бегло, с применением всех полученных знаний. Как говорится, результат налицо, ведь появление носителя английского языка не входило в первоначальный сценарий – во время подготовки к спектаклю дети не знали о его появлении. Тем не менее, они не робеют, задают различные вопросы, рассказывают о себе и своих близких.

Родители под впечатлением – ребята действительно многому научились в клубе «Успех».

— Когда я впервые попала на урок к Елене Васильевне, то поняла, что она относится к тем людям, которые являются настоящими фанатами своего дела, — говорит Анна Беркутова (у нее в «Успехе» учится дочка Маша). – Примерно через полгода после начала обучения у дочери перестали возникать какие-либо вопросы при подготовке домашнего задания. Мы с мужем в школе учили английский, поэтому раньше Маша часто обращалась к нам за консультацией, но мы не всегда могли ей помочь. Теперь контроль абсолютно не нужен. И в школе по английскому языку у нее твердая пятерка. В следующем году я и сама планирую начать обучение у Елены Васильевны, потому что школьные знания забываются, а владение иностранным языком необходимо, особенно во время зарубежных поездок.

— Елена Васильевна – очень добродушный человек и хорошо держит дисциплину, — говорит об учителе Саша. – Я и сам стал более дисциплинированным, в том числе и в школе. Видно, что преподаватель по-настоящему выкладывается. И мы стремимся к тому же.

Такого же мнения придерживаются и родителя ребят, которые прошли у Елены Васильевны трехгодичный курс обучения. На своем выпускном они тоже были задействованы в спектакле, сценарий к которому также разработала сама учительница. Конечно, здесь уже и лексика сложнее, и грамматические обороты на более высоком уровне. Но ребята не тушуются – они хотят показать родителям, что усилия Елены Васильевны были не напрасны.

Финал трех лет обучения – это не только спектакль, где мы вновь встречаем «старых знакомых» Александра и Майка. На сей раз они отправляются в Нью-Йорк повидать тетушку Майка. Перед путешествием друзья уверенно покупают билеты на самолет, отвечая на все вопросы кассира. Во время поездки они общаются с таможенником, совершают покупки в магазине одежды, оказываются в кафе, устраиваются в отеле, вынуждены обратиться к доктору, посещают аптеку и покупают лекарства, едут на такси к дому тетушки. Во время сцены в ресторане ребята на высоком уровне исполняют известные хиты группы The Beatles и Элвиса Пресли. Конечно же, Майк и Александр также неожиданно встречают дядю Эшли, который появляется перед ними в облике нью-йоркского полисмена.

И все же выпускной после полного курса обучения не может обойтись без грамматического теста, песен и танцев, которые ребята готовили в течение трех лет, повторения лексики и веселых игр, в ходе которых подростки также проявляют свои знания иностранного языка. По результатам этого своеобразного экзамена Елена Васильевна выдает выпускникам сертификаты, подтверждающие их знания английского на уровне Intermediate. Кстати, двое из тех, кто обучался в этой группе, Настя Аганина и Миша Вальков, этим летом побывали на Мальте, в лагере с углубленным изучением английского языка. Там они без труда подтвердили этот уровень и получили сертификаты международного образца.

Пару лет назад в Европейской школе иностранных языков на Мальте побывала и сама Елена Александрова. Там учительница узнала о новых методикам преподавания английского языка, собрала массу полезной информации, привезла множество книг, дисков и компьютерных программ. Все это она активно использует в учебном процессе. Постоянное самосовершенствование, работа над тем, чтобы сделать каждый урок запоминающимся, интересным – это качества настоящего Учителя. Ими обладает и Елена Васильевна. Но все же лучше всего за Учителя говорят достижения его учеников и мнение родителей.

— Когда мы только пришли сюда, Елена Васильевна сказала: «Мне не важны ваши деньги. В первую очередь, я забочусь о знаниях ваших детей», — вспоминает бабушка Насти Аганиной. – Мне очень понравился такой подход к делу. Сразу видно, что учитель работает на совесть!

Сама Настя признается, что поначалу ей было невероятно сложно:

— Занятия шли по понедельникам и четвергам. Я никак не могла привыкнуть, что после достаточно больших нагрузок в школе надо еще и на английский идти. К тому же значительное время необходимо было потратить на подготовку домашнего задания к уроку у Елены Васильевны. Но постепенно привыкла, освоилась. Очень благодарна нашей учительнице. Жаль, что учеба закончилась…

Илья Барсуков после окончания полного курса разговорного английского языка у Елены Васильевны год занимался с ней индивидуально. Сейчас он планирует и дальше изучать иностранный язык под руководством любимого преподавателя:

— Я пока еще не ощущаю себя крупным знатоком английского языка, но очень хочу стать таковым. У меня есть стремление постоянно повышать свой уровень, накапливать словарный запас. И мне постепенно это удается. На последней школьной олимпиаде по английскому я занял первое место, набрав 29 баллов из 35 возможных. А ближайший преследователь получил лишь 10 баллов. Думаю, что в таком результате есть большая заслуга Елены Васильевны.

Высокие результаты показывают не только школьники среднего и старшего звена, но и взрослые ученики Елены Васильевны.

— Я пришла в клуб «Успех» вместе с подругами, — рассказывает Татьяна Сташкевич. – Чуть позже привела сюда и сына, которому 12 лет. Все мы за короткий срок добились определенных результатов. Лично я уже пишу письма, с подругой на английском языке общаюсь. Недавно была за границей и поймала себя на мысли, что могу говорить на английском и иностранную речь понимаю! Конечно, определенные сложности были, но, думаю, со временем они будут возникать все реже.

Татьяна Пиценко пришла в клуб «Успех» три года назад:

— В то время мне нужно было ехать за границу, проходить таможенный контроль. За месяц до поездки я обратилась к Елене Васильевне с просьбой помочь мне освоить необходимую лексику и элементарную грамматику. Буквально после 4-5 индивидуальных уроков я без труда справилась на таможне. Спустя какое-то время мне понадобились более углубленные знания английского языка, и я вновь пришла в «Успех». Сейчас общаюсь с американцами по скайпу и не испытываю при этом особых проблем – мы отлично друг друга понимаем!

Особая программа разработана у Елены Васильевны и для самых маленьких – ребятишек 7-9 лет. Это увлекательный курс, построенный на одной сюжетной линии. В ходе развития сюжета у детей накапливаются знания: слова, грамматика и т.д. Причем все это в очень интересной форме подано на диске. С первого урока ребята имеют возможность слышать настоящую иностранную речь в исполнении профессиональных английских актеров. Задания на аудирование, то есть на восприятие и понимание английской речи, ведутся с помощью красочных картинок. Это не только полезно, но и интересно для детей младшего возраста. Поэтому неудивительно, что ребята легко справляются с тестами, которые по своей структуре напоминают задания, использующиеся при проведении ЕГЭ.

Главное – заинтересовать человека, будь он взрослым или ребенком, — считает Елена Васильевна Александрова. «Учение с увлечением» — вот принцип, которого в ходе занятий придерживается учитель.

***

После открытых уроков у Елены Васильевны мы с супругой решили, что наша дочка с сентября обязательно будет заниматься английским в клубе «Успех». Уверен, показатели не заставят себя долго ждать, и оценки в школе у нашей любимой малютки станут отличными!