Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/vhosts/uspekh.net/httpdocs/wp-content/themes/temauspeh/single.php on line 11

Главная / На одном языке с успехом

На одном языке с успехом

Курсы английского языка УспехЭто был настоящий спектакль! По крайней мере, так казалось нам – зрителям…выпускного экзамена в клубе английского языка «Успех». Признаться, я впервые видела серьезное учебное испытание в форме увлекательного путешествия, в котором его участники – выпускники клуба – должны были проявить все свои таланты в английском. Результаты трехгодичной языковой программы были отлично видны всем – преподавателю, ученикам и их родителям.

Школьные друзья, живущие в Англии, выросли и поступили в университеты: один – в Кембридж, другой – в Оксфорд. Почему бы в каникулы не совершить путешествие? Ребята решили «прогуляться» до тетушки одного из друзей, давно перебравшейся в Америку. В каких только ситуациях ни оказывались наши герои! Им пришлось бронировать и выкупать билеты в аэропорту, общаться с сотрудниками таможни и паспортного контроля, совершать покупки в магазинах, заходить в кафе и аптеку, выбирать подарки, снимать номер в гостинице, вызывать доктора, гулять по незнакомому городу, обращаться к прохожим и полицейскому, ездить на разных видах транспорта, поздравлять с днем рождения тетушку и т.д. и т.п. И со всеми жизненными вопросами, встречавшимися им на пути, друзья справились с блеском. Причем, в роли юных путешественников оказались все члены выпускной группы. Пока одни разыгрывали сцены, другие выступали в качестве переводчиков.

Глядя на свободно разговаривающих на английском ребят 10-13 лет, я невольно задалась вопросом: смогу ли я со своим высшим филологическим (русский язык) образованием, так легко общаться за границей? Конечно, туристические поездки заставляют выжимать из памяти какие-то простые грамматические конструкции и вспоминать отдельные слова, но все же дискомфорт от нехватки навыков говорения ощущается достаточно остро. Далеко не каждый собеседник будет терпеливо ждать, пока мой мозг выдаст нужную формулировку, и язык жестов (на который русские туристы часто делают ставку) не всегда гарантирует адекватную ответную реакцию. В спорной же или конфликтной ситуации оппонент может даже воспользоваться моим слабым знанием языка… К тому же, бывает просто стыдно от того, что «какие-то арабы» легко говорят на нескольких иностранных языках, а мы не можем освоить один — признанный международным язык общения… И все это на фоне того, что география наших путешествий год от года расширяется — сегодня россияне все активнее осваивают разные туристические и деловые направления.

Клуб английского языка «Успех», который работает в Иванове уже четыре года, как раз и создан для того, чтобы дать своим ученикам не только качественные базовые знания в английском языке, но и разговорные навыки, снять так называемый языковой барьер, который находится, прежде всего, в нашей собственной голове.

Психология «Успеха»

Оказывается, в такой живой, непосредственной и очень наглядной форме отчетные уроки проходят в клубе «Успех» ежегодно. Так родители могут контролировать процесс обучения, видеть промежуточные результаты. Впрочем, эффект занятий в «Успехе» проявляется и в школе, что отражается на оценках ребят. Неуверенные в себе ребята начинают чувствовать себя на школьных уроках комфортнее, отвечать смелее, получать более высокие баллы и удивлять школьных учителей.

В основе специальной авторской программы, по которой работает педагог клуба Елена Александрова (преподаватель с более чем 20-летним стажем, неоднократный обладатель звания «Учитель года»), — неформальный подход к обучению. Девиз «учение с увлечением!» выражается в том, что ученики идут в клуб с удовольствием — зная, что их ждут интересные программы, современные методики, оптимистичный и приветливый настрой преподавателя, искренний интерес к их успеху. Уютный компьютерный класс, современное лингафонное оборудование и ЖК-мониторы, отличная библиотека учебной и художественной литературы, раздаточные материалы, удобная доска, богатая фонотека, классные компьютерные программы – «Успех» предоставляет все, необходимое для эффективной и интересной работы.

Принцип «работы в удовольствие» преобладал и на зачетном занятии. Ребята по-настоящему ели в «кафе», пели известные музыкальные хиты на английском, а под потолком мигал огнями самолет… Все как в жизни! В финале путешествия на день рождения к тетушке Джейн попали не только два друга отлично срежиссированной истории, но и все присутствовавшие на уроке – всех ждало угощение и добрые слова. «Я горжусь вами, — с душой сказала Елена Васильевна. – И я спокойна за вас: за границей вы будете чувствовать себя комфортно и везде сможете получить любой сервис. Английский пригодится вам при поступлении в университеты и академии. Мне грустно с вами расставаться, мой первый выпуск в клубе – моя первая любовь». Согласитесь, в такой атмосфере нам всем хотелось бы поучиться…

Мальта в помощь

Секрет успеха этого клуба английского языка прост – в нем работают фанаты и профессионалы своего дела. Человек неравнодушный, Елена Александрова настроена на непрерывное развитие и личное совершенствование, а также поиск нового и увлекательного для своих учеников. Этим летом с целью повышения квалификации она побывала в Европейской школе иностранных языков на Мальте. За три недели, проведенные в атмосфере постоянного общения, Елена Васильевна не только узнала о новых методиках и тенденциях в обучении иностранным языкам, но и собрала массу полезной информации, обмениваясь опытом со своими коллегами из разных стран. Помимо сертификата о повышении преподавательской квалификации, она привезла новые книги, любопытные методы тестирования, деловые игры, языковые материалы, в том числе диски, которые сегодня за рубежом становятся важной составляющей процесса обучения. Читая книгу и одновременно слушая диск с этим текстом, ученики лучше усваивают фонетику и грамматику английской речи.

Стремление общаться педагог «Успеха» реализовала потом и на Сицилии. «Уметь понимать речь не только носителей языка, но и тех, для кого английским не является родным, — это тоже важный навык, которым я хочу поделиться со своими учениками», — отметила Елена Васильевна. Так что новый сезон в клубе обещает быть не менее, а скорее — более интересным, чем предыдущие. Вас ждет успех!

Люди об «Успехе»

Лидия Серякова: «У меня учится в клубе два сына. Однажды мы пришли сюда на открытый урок, и нам очень понравился класс, преподаватель, сама атмосфера. Дети успешно учатся в школе, участвуют в олимпиадах по английскому языку. Им здесь нравится, да и учителя в школе довольны результатами»

Анна Юферова: «Сын занимается в клубе с 7 класса, уже два года. Пришли сюда, потому что в школе не дают знаний. Здесь же он заговорил! Он стал себя увереннее чувствовать на уроках, повысилась его самооценка, да и отметки изменились в лучшую сторону. В клубе нет домашних заданий, зато есть отличная разговорная практика. В группе занятия дешевле и интересней, а результат, который достигается в «Успехе» стоит того, чтобы за это платить».

Алексей Зайцев: «В клубе «Успех» занимается моя дочь, жена и отец. Они любят путешествовать и хотят знать иностранный язык. Однажды попав в морской круиз, отец вернулся с твердой уверенностью – язык просто необходим! Когда-то я считался в семье знатоком английского, но теперь меня уверенно обгоняют… Дочка лучше нас знает грамматику и любит нас поправлять. Раньше она занималась английским индивидуально, но в клубе ей интереснее – здесь компания, движение, общение! Конечно, эти занятия очень помогают ей и в освоении школьной программы».

Мама ученицы клуба: «К сожалению, учителя в школах равнодушны к детям. Они формально относятся к урокам. Поэтому они не сразу и принимают перемены в наших детях, которые начинают лучше говорить на английском. Если бы не «Успех», мы бы не знали языка!»

Артем: «Я думаю, мне пригодится английский язык для поступления в вуз. За три года мы многое в клубе получили, стали гораздо увереннее в грамматике, речи и остальном. «Успех» — это настоящий успех!»

Запись на занятия в клуб английского языка «Успех» уже идет. А 27 и 28 мая в нем состоятся открытые бесплатные уроки. Тот, кто хочет на них попасть, должен зарегистрироваться по телефонам: 50-56-56, 8-910-697-49-35