Notice: Trying to get property of non-object in /home/httpd/vhosts/uspekh.net/httpdocs/wp-content/themes/temauspeh/single.php on line 11

Главная / АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ В КЛУБЕ «УСПЕХ» — 2013

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ В КЛУБЕ «УСПЕХ» — 2013

Курсы английского языкаНа сегодняшний день трудно представить себе успешного состоявшего человека без знания английского языка. Он открывает новые возможности для знакомств, общения, путешествий, занятий наукой и творчеством, развития бизнеса и передовых технологий. В этом корреспондент «Хронометра» смог убедиться, побывав на выпускном учащихся первого года обучения в клубе английского языка «Успех».
Занятия в клубе ведет педагог с огромным опытом, 25-летним стажем работы Елена Александрова. Она старается, чтобы на каждом уроке ее ученики не просто заучивали правила грамматики или новые слова, а получали удовольствие. И надо признать, ей это удается! Она строит занятия в игровой форме, предлагает ребятам нестандартные ситуации, разучивает с ними стихи и песни, ставит сценки, в которых ученики с радостью участвуют.
— Благодаря разнообразию форм и методов обучения у тех, кто приходит на занятия, не пропадает интерес к английскому языку, — рассказывает Елена Александрова. – Они стремятся к познанию нового и гордятся своими успехами. А я очень радуюсь за них!
Елена Васильевна ездила повышать свою квалификацию в Европейскую школу иностранных языков на Мальте. Там она узнала о новых методиках преподавания английского языка, собрала массу полезной информации, обмениваясь опытом с коллегами из разных стран мира, привезла много книг, дисков и компьютерных программ, которые теперь использует в образовательном процессе.
«Успех» продолжает набирать обороты. Раньше заключительные открытые уроки проходили в стенах клуба. А в конце прошлого учебного года было так много желающих посетить эти занятия, что пришлось снять целый актовый зал.
Выпускной вечер – это своеобразное театрализованное представление, составленное из выученных за год диалогов. Школьники инсценируют различные ситуации, которые случились с мальчиком из России Александром, приехавшим в гости к другу Майку в Великобританию. Маленькие актеры на английском языке рассказывают о своей семье и увлечениях, делают покупки на лондонском рынке, угощают друг друга чаем с различными сладостями, употребляя при этом фразы английского этикета.
В какой-то момент в зале появляется настоящий иностранец, учитель предлагает детям пообщаться с ним. И вот, юные ученики начинают интересоваться, откуда он приехал, большая ли у него семья, чем увлекается, какая у него любимая музыкальная группа, каким спортом он занимается и т.д. И все это на чистейшем английском!
Затем Елена Васильевна предлагает своим ученикам немного поиграть. Ребятам необходимо не только вспомнить, как звучит то или иное слово по-английски, но и повторить все слова, которые сказали другие дети до этого. Кто ошибается и не может вспомнить всю цепочку слов, выбывает из игры. Но ученики Елены Александровой не боятся – они уверены в себе и в знаниях, которые получили от педагога. Тем более, что запоминать слова ребята учатся благодаря ассоциациям, которые придумывает учитель.
— Желтый цвет ассоциируется с вкусными овощами и фруктами, которые каждый с удовольствием ел, — объясняет Елена Васильевна. – Ел и английское yellow (желтый) – правда ведь, созвучно?!
Ну, а впереди следующий конкурс. Ребята делятся на две команды. Им необходимо грамматически верно составить вопросы и утвердительные предложения из предложенных слов. Обе команды за короткое время блестяще справляются с поставленной задачей. Конечно же, все участники получают небольшие сувениры.
И этот успех тоже не случаен, ведь грамматику Елена Васильевна объясняет с помощью интересных стишков и песенок. Из слов-исключений, которые встречаются почти в каждой теме, придумывает забавные истории, чтобы ребята лучше запомнили. Наиболее трудный аспект грамматики – составление вопросов. Пяти типам вопросов Елена Васильевна обучает по самостоятельно разработанной графической схеме, благодаря которой даже ученики со средними способностями с легкостью усваивают этот непростой материал.
Учитель демонстрирует родителям и другие навыки ребят. Дети рассаживаются за компьютеры и начинают играть в обучающие игры. Кому-то достается игра, в которой нужно правильно назвать члена семьи по-английски. Другим – игра, где необходимо указать числительное, соответствующее английскому слову и т.д. Ученики Елены Васильевны увлечены этим заданием.
В конце вечера я получаю возможность пообщаться с родителями «первогодок» и теми, кто уже прошел трехгодичный курс у Елены Васильевны.
Выяснилось, что успех клуба «Успех» растет не только в Иванове, но и за пределами города. Антон Федянин на протяжении всего года ездил на занятия из Лежнево и не пропустил ни одного урока!
— Мой сын Илья учил английский с первого класса, но к седьмому классу результаты в школе были не очень, — говорит Надежда Викторовна Бударова. – Одноклассник Ильи Миша Вальков три года занимался в «Успехе» и считался лучшим знатоком английского. Мы тоже решили прийти к Елене Васильевне. И ни капельки не жалеем! Ведь в школе дают лишь общие знания, а здесь все направлено на развитие разговорных навыков! Елена Васильевна очень внимательна к детям, умеет найти подход, много общается с родителями.
Миша Вальков хоть и окончил трехгодичный курс разговорного английского в «Успехе», продолжает общаться с любимой учительницей. Кстати, он трижды побывал в международных языковых лагерях, где смог на практике проверить свой уровень владения языком и получить дополнительные знания. Два раза Миша ездил на Мальту, а в этом году посетил Ирландию.
— Перед первой поездкой у меня была неуверенность в себе: а вдруг я не буду понимать или не смогу общаться. Но уже с первых дней понял, что могу говорить на одном уровне с иностранцами. – Рассказывает Миша. — На Мальте и в Ирландии все общались исключительно на английском, я много времени проводил с носителями языка. Этим летом чувствовал себя уже очень уверенно. Благодаря Елене Васильевне я могу свободно общаться. С ее помощью я преодолел языковой барьер, многому научился и овладел именно разговорным английским.
В языковом лагере побывал и другой выпускник Елены Александровой Илья Борзуков.
— У Елены Васильевны я занимался пять лет, в этом году завершил обучение, — говорит Илья. – Летом побывал в международном молодежном лагере в Нерехте. Там было 13 американцев, среди которых 6 учителей. Они проводили для нас уроки английского. Мы занимались хэндмэйдом, ходили в походы, пели песни под гитару на английском. Я понял, что мой уровень владения языком не хуже, чем у выпускников школ. В этом году я перехожу в 9-й класс, по окончании которого планирую сдавать английский. Уверен, что результат будет достойным!
Никита Смолин, который занимался с Еленой Васильевной индивидуально, хочет сдавать ЕГЭ по английскому.
— Когда пришел в «Успех», знал буквально несколько слов по-английски, — делится воспоминаниями Никита. – А после двух лет занятий подтвердил свой высокий уровень знаний в международном лагере на Мальте. Мне даже интернациональный сертификат выдали! Я и сам удивился, что так хорошо знаю английский. До Елены Васильевны у меня было много репетиторов по английскому, но заговорить я смог только после занятий в «Успехе»!
В клубе есть и группы для взрослых, которые хотят изучить язык или повысить свой уровень владения английским. Вот, что говорят об «Успехе» те, кто учится в этих группах.
— Я занималась у Елены Васильевны всего год, — улыбается Мария Митина. – Пришла сюда вместе с подружкой. Этим летом отдыхала на Крите. Но даже после года обучения свободно общалась в агентствах, такси, общественном транспорте и магазинах. Даже на экскурсиях, которые шли на английском практически все понимала!
Наталья Царева занималась в «Успехе» два учебных года:
— Когда только пришла, мой уровень был «полный ноль». А сейчас вполне могу общаться с иностранцами на бытовом уровне. Ездила в Турцию и Египет, всегда могла объяснить там свои намерения, понимала, что хотят от меня. Теперь я хороший помощник в освоении языка для своей дочки, которая пойдет в четвертый класс. Думаю, когда подрастет, тоже приведу ее к Елене Васильевне, а пока и моих знаний вполне хватит, чтобы контролировать ее результаты в школе.
Кстати, у Елены Васильевны Александровой есть начальный курс английского, рассчитанный и на самых маленьких – детей 6-7 лет. Программа выстроена таким образом, что в ходе развития сказочного сюжета у детей накапливаются знания: слова, грамматика и т.д. Причем все это в очень интересной форме подано на диске. С первого урока ребята имеют возможность слышать настоящую иностранную речь в исполнении профессиональных английских актеров. Это не только полезно, но и интересно для детей младшего возраста. Они с детства начинают любить английский язык и с увлечением его изучают. А ведь это и есть секрет успеха – если ребенку интересно, он сам будет стремиться постигать неизведанное.

Подробнее о занятиях в клубе «Успех» можно узнать по телефонам: 50-56-56, 8-910-697-49-35